Поиск по сайту

четверг, 4 июля 2013 г.

Коррекционные волны зигзаг и флет (Zigzag, Flat)



       В теории Волн Эллиота коррекции состоят из 3х волн, обозначенные А, В и С. Этот 3х волновой паттерн движется противоположно доминирующему тренду. Грубо говоря, существует два вида корректирующего паттерна: волны простой коррекции (зигзаг и флет) и волны сложной коррекции (треугольники). Последний вид имеет так много вариаций, что распознавание становится трудоемким.

       Зигзаг состоит из последовательности волн 5-3-5. Это означает, что волна А состоит из 5 волн, В соответственно из 3х, а С из 5 волн. На восходящем тренде, причина, по которой происходит зигзаг заключается в том, что некоторые трейдеры считают, что настал момент перекупленности и они начинают продавать. Не смотря на то, что на восходящем тренде появляется волна В, на рынке начинают все больше появляться трейдеры убежденные в наступлении медвежьего тренда. И тогда волна С формирует этот тренд.
    Флет формируется последовательностью 3-3-5 и все три волны имеют практически одинаковую длину. Происходит он потому что у медведей и быков не получается приобрести первенство на рынке.


Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление