Поиск по сайту

четверг, 11 июля 2013 г.

Руководство к созданию собственной торговой стратегии (Часть 2)



Шаг третий (Выбор валютной пары и определение торгового времени)
    Каждая пара имеет свои черты и манеры поведения. Некоторые из них чрезвычайно активны, такие как GBP/USD или GBP/CHF, некоторые из них довольно последовательны и с устойчивым трендом, такие как EUR/JPY или EUR/GBP.
     Разные настройки индикаторов могут показать различные результаты на каждой валютной паре.
Хорошей идеей будет найти активные часы для выбранной валютной пары.

Шаг четвертый (Выбор дополнительных торговых инструментов)
      Как только мы определились с валютной парой, временем и индикаторами настал момент сделать самый важный шаг – найти дополнительные инструменты, которые подтвердят ранее выявленные сигналы. Дополнительным инструментом может выступать другой индикатор или тот же индикатор но с другими настройками.
     Например, возьмем 5 и 10 ЕМА, которые описывали в первой части и добавим к ним 20 ЕМА. Теперь задача состоит в том, чтобы 5 ЕМА пересекла 10 ЕМА, а затем 20 ЕМА, чтобы подтвердить сигнал.
    Или вместо этого мы могли бы выбрать индикатор MACD с настройками (12,26,9). Эти настройки идеально подходят к любому тайм-фрейму. И использовать этот индикатор, чтобы отделить ложные сигналы.
    К другим хорошим инструментам относятся RSI, Stochastic, Фибоначчи. Импровизируя и обучаясь трейдер может добиться лучших результатов.

Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление