Поиск по сайту

понедельник, 24 июня 2013 г.

Коррекция по уровням Фибоначчи



Коррекция по уровням Фибоначчи

     Коррекция по уровням Фибоначчи это соотношение параметров и пропорций, используемых для определения потенциальных уровней разворота. Это соотношение показано в числах Фибоначчи. Самыми популярными являются уровни 61.8% и 38.2%. Следует отметить, что 61.8% часто округляется до 62%, а 38.2% округляется до 38%. Трейдер применяет Фибоначчи для определения уровней отката и степень коррекции.

Основные уровни

     Инструмент «Линии Фибоначчи» имеет в стандартных настройках четыре уровня: 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8%. Уровень 50% не входит в числа Фибоначчи. Это число связано с теорией Доу, утверждающей, что курс цены обычно возвращается наполовину.
Беря во внимание глубину, можно сказать, что 23.6% относительно маленький. Такие уровни целесообразны для коротких откатов. Откаты в диапазоне 38.2%-50% - умеренные. А вот 61.8% может быть отнесен к золотому откату. Это, помимо прочего, основывается на золотом сечении.
     Мелкие откаты происходят очень часто, но требуют постоянного нахождения у терминала. Основное внимание лучше уделять умеренным откатам (38.2-50%) и золотым откатам (61,8%).

Пару слов в заключение
     Уровни Фибоначчи часто используются, чтобы идентифицировать конец коррекции. Коррекции и отскоки часто повторяют часть предыдущего движения. Следует использовать дополнительные индикаторы, чтобы подтвердить разворот.

Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление