Поиск по сайту

понедельник, 24 июня 2013 г.

Паттерн "Голова и плечи"



Паттерн «Голова и плечи» происходит, когда тренд находится в процессе разворота. Поэтому он относиться к группе паттернов разворота.

Верхний паттерн «Голова и плечи»
Этот паттерн состоит из левого плеча, головы и правого плеча, а также линии проведенной в качестве линии шеи. Левое плечо образовывается под конец сильного движения, во время которого показатели объема довольно высоки. После того как сформировался пик левого плеча, происходят незначительные колебания и цена идет вниз на определенное расстояние, и это движение сопровождается низким объемом.
Затем цена поднимается, образовывая вершину головы при нормальном или большом объеме, и после этого движется вниз с меньшим объемом. Правое плечо образуется, когда цена снова поднимается, но остается ниже главного пика (голова задала вершину главного пика), а потом понижается ниже пика левого плеча. Объем правого плеча меньше суммы объема левого плеча и головы. Линия шеи проводится в нижней части правого плеча, головы и левого плеча. Когда цена прорвет линию шеи и продолжит падать после формирования правого плеча, то можно говорить о полноценном формировании паттерна «Голова и плечи». Большая вероятность, что цена вернется к линии шеи, коснется  и продолжит падение.

Нижний паттерн «Голова и плечи»
Этот паттерн просто отражение верхнего паттерна «Голова и плечи» и не мене часто является разворотным паттерном. Формируется также как и предыдущий вид паттерна, отличие заключается в величине объема, которое превосходит объем верхнего паттерна «Голова и плечи». Важное отличие двух паттернов в том, что верхний паттерн формируется в течение нескольких недель,  а нижний может создаваться месяцы, а иногда и годы.

Линия шеи
Эта линия служит линией поддержки, и до тех пор, пока эта линия не пробита, паттерн не может считаться сформированным. Прорыв не должен быть мелким. 

Характеристики
Чаще всего голова и плечи не имеют четкие формы. Эта фигура слегка наклонена вверх или вниз. Одно плечо может свисать. По ширине плечи могут тоже отличаться. Линия шеи не придерживается строго горизонтальных правил, а может быть нисходящей или восходящей.

Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление