Поиск по сайту

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Как определить волны Эллиота


Свойства волн:
Волна 1
Определяет собой начало нового тренда и может являться отскоком для предыдущего сильного падения цен. Неопределенность этого тренда и нерешительность рынка делают ее наиболее короткой из пяти волн и наиболее пологой. Исключение составляет ситуация, когда разворот тренда произошел после формирования одной из фигур разворота, после чего было сильное импульсивное движение, которое и создало первую волну.

Волна 2
Как правило, проходит полностью или почти полностью расстояние, пройденное 1 волной, но удерживается над уровнем основания 1 волны.

Волна 3
Как правило, самая длинная и динамичная из всех 5 импульсных волн. Пересечение волной 3 уровня вершины 1 волны регистрирует все типы классических прорывов и сигнал к открытию длинных позиций. На эту волну приходится резкое увеличение объемов торговли. Волна 3 никогда не может быть самой короткой.

Волна 4
Волна обычно представляет собой менее интенсивный откат, чем вторая волна. Это скорее отдых, чем сигнал к ослаблению тренда. Чаще всего это откат до 38% уровня Фибоначчи. Четвертая волна, как правило, формирует треугольники. При этом одно из главных правил волновой теории состоит в том, что она не должна опускаться ниже вершины первой волны. Значимость четвертой волны заключается в том, что эта волна определяет область полной коррекции всей пятиволновой формации. То есть при полной коррекции волна С достигает области четвертой волны.

Волна 5
Гораздо менее динамична, чем волна 3. Во время этой волны многие индикаторы (осцилляторы) отстают от движения цен, и появляются отрицательные расхождения (дивергенция), предупреждая о приближении вершины рынка.

Волна А
Наиболее убедительным сигналом появления этой волны является разбиение на 5 меньших волн, при этом увеличение объема соответствует понижению цены.

Волна В
Это обычный отскок в новом «медвежьем» тренде. Эта волна дает последнюю возможность «соскочить» с длинных позиций. Она может пытаться пробить уровень максимума пятой волны, образуя при этом двойную вершину. Иногда даже В-волна может превысить максимум пятой волны, если «медвежий» тренд достаточно слабый. В любом случае во время В-волны большинство участников рынка понимают, что возврата к прежнему тренду не будет.

Волна С
Часто опускается намного ниже основания волны А, в частности, при проведении линии тренда под основанием волны 4 и волны А на графике появляется фигура "голова - плечи".

Пример:
Если мы наблюдаем общий бычий тренд и появляется 5ти волновое падение, можно с высокой степенью быть уверенным, что зародилась падающая волна А и нам остается ожидать дальнейшего падения. После того как медведи закончат 3х волновое повышение (волна В) возобновиться тенденция падения, что выразит себя волной С. Но не следует расслабляться, потому что вскоре последует новое бычье движение (волна 1).

Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление