Поиск по сайту

вторник, 11 июня 2013 г.

Паттерн "Треугольник"



       В предыдущей статье мы разобрали основы волн Эллиота. Проанализировав графики вы нашли подтверждение его теории и наверняка заметили, что движение цены можно с определенной долей вероятности предсказать. Одну из таких особенностей имеет паттерн «треугольник».

    Они встречаются весьма часто и не важно, какой таймфрейм выбран. Различают четыре вида треугольника: симметричный, нисходящий, восходящий и расширяющийся.


      1. Симметричный треугольник . В данном случае цена начинает двигаться равномерно в обе стороны, образуя при этом равноудаленные линии поддержки и сопротивления. Но не обязательно имеет место быть идеальной зеркальности. Пробой может произойти как на покупку, так и на продажу с одинаковым шансом. Как вы поняли, этот вид треугольника не относится к предугадываемым.

     2. Нисходящий треугольник. Как видно из названия, следует ждать медвежьего тренда. А произойдет он после пробития уровня сопротивления, в который цена вначале несколько раз упрется.

  3. Восходящий треугольник. Пророчит бычий тренд. Линия и уровень поддержки/сопротивления аналогичны нисходящему, только отраженные по вертикали, так что пробой ожидаем верхней грани.

     4. Расширяющийся треугольник. Возьмем симметричный, отразим его по горизонтали и получим расширяющийся треугольник. Но торговать в нем категорично не советую. Как долго этот треугольник будет расширяться известно только ему одному, поэтому стопов можно нахвататься не одной дюжины.

Правила торговли:

- Устанавливаем отложенный ордер на несколько пунктов (4-7) от уровня сопротивления (уровень пробоя);

- Стоп-лосс ставим на уровень пробоя;

- Профит равен величине самой широкой части треугольника.

Лучшими вариантами для торговли из выше перечисленных треугольников являются нисходящий и восходящий.

Популярные сообщения

Реклама

Разместить объявление